giovedì 16 agosto 2007

S’Enna ‘E Scivu


Esperienza eno-gastronomica di qualità e di sapore casalingo quella avuta questa sera all’agriturismo S’Enna ‘E Scivu. Due soli tavoli all’esterno, tra ginepri e fichi d’india. Il menu è pressoché fisso: carne o pesce, ovviamente avvisando per tempo i gestori. Si inizia con un antipasto della casa (cavolo nero saltato in padella con cipolle, cipollotti e zucchine sott’olio, salumi e formaggi…tutto rigorosamente di produzione autonoma). Di primo abbiamo preso la fregula con le cozze e i gnocchetti alla campidanese (con la salsiccia piccante). Per secondo capra al sugo e pesce alla griglia (spigola, muggine, ecc per un totale di 2 o 3 pesci interi a testa). Contorno di caponata di peperoni e melanzane e taccole bollite. Come dolce abbiamo preso del pecorino alla piastra col miele un immancabile mirto (anch’esso artigianale). Il tutto è stato accompagnato dal vino rosso della casa portato in tavola in quelle bottiglie di vetro con il tappo ermetico che si usavano un tempo per conservare il latte. Ottima esperienza, a meno di 30 euro a testa.